Nuestro objetivo es seleccionar productos que puedan favorecer modos de consumo más sostenibles y saludables.
Consideramos imprescindible evitar productos de poca vida de uso. La preferencia es usar productos reutilizables en lugar de descartables. Creemos que hay que educar en el NO USAR Y TIRAR. Contamina mucho menos un producto que tenga una larga vida que uno de baja calidad que termine como desecho en poco tiempo. También es importante la facilidad que tiene un producto de ser reciclado cuando termina su ciclo de uso, para ello valoramos las certificaciones Cradle to Cradle como en nuestra marca de botellas DOPPER. Seleccionamos marcas que en Europa ya han conseguido el reconocimiento como herramientas ZERO WASTE como son los porta alimentos de tela reutilizables ROLLEAT o el utensilio VEGAN MILKER para preparar de forma fácil leches vegetales y evitar envases. Los alimentos que consumimos y la forma cómo lo hacemos son el factor más decisivo para poder ser más sostenibles, y además, comer pensando en la sostenibilidad también es más saludable. Por ello, en EcoSpace nos gustan especialmente los artículos que aporten autosuficiencia en cocina, como nuestros molinos KOMO para hacer harinas integrales, filtros para leches vegetales, licuadoras etc… También ofrecemos marcas que apuestan por la eficiencia energética, como ORFESA para el ahorro de agua.
Sin duda, nuestra elección de consumo de cada día es nuestro mejor voto por el planeta en el que vivimos.