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KoMo, la experiencia en la fabricación de molinos de grano

KoMo es una empresa austriaca fundada en los años 70 por Peter Koild y Wolfgang Mock. Gracias a estos dos investigadores se hicieron grandes aportaciones en el terreno de los molinos de cereales en el mercado. Son considerados como una marca lider en su rubro en Europa y actualmente EcoSpace es el distribuidor Oficial de la marca en Perú. Pero ¿Qué hace tan especial a estos molinos de harina?

8 Cualidades de los molinos de granos de la marca Komo

  • La empresa continuamente hace cambios para mejorar en la calidad de la molienda y en nuevas opciones para todo tipo de necesidades (diferentes potencias, adaptadores para celíacos, molinos manuales, eléctricos y mixtos, molinos de harina, copos o mixtos, etc).
  • En los años 70 revolucionaron el mercado existente al desarrollar la muela corindón, en sustitución de las piedras de granito, aportando de este modo numerosas ventajas.
  • KoMo utiliza motores Baucknet conocida empresa alemana dedicada exclusivamente a la fabricación de motores industriales. Además son molinos mucho más silenciosos que otros del mercado.
  • Poseé un cuidadoso proceso manual de fabricación y montaje.
  • La madera de sus molinos es de haya de cultivos respetuosos con el medio ambiente y sin tratamientos químicos, tratada con aceite natural.
  • El sistema de ajuste de las muelas es de una gran precisión, permitiendo la molienda tan fina o gruesa como se desee.
  • todos sus molinos poseen un sistema de protección para evitar el sobrecalentamiento. En caso de sobrecalentamiento se paran automáticamente y no permiten que se pongan en funcionamiento hasta transcurrido el tiempo necesario de seguridad. Todos los molinos pueden moler de forma continuada entre 30 minutos a 45 minutos, según la potencia del motor.
  • La garantía del fabricante de los molinos KoMo es de 12 años para uso casero y de 2 años en uso comercial.

¿Te gustaría ver con más detalle estos molinos? Ve todos nuestros molinos disponibles aquí.

Diferencias entre los molinos tradicionales y los molinos de la marca Komo

Los molinos para granos que utilizan piedras de moler, transforman el grano en harina fina sin aumentar en exceso su temperatura para poder mantener todo su valor nutricional. Esto es de gran importancia para la calidad de los productos horneados y platos de cereales. Mientras los molinos homogéneos de piedra y acero se desafilan gradualmente, reduciendo su eficacia y, por lo tanto, reduciendo la calidad de la harina que producen, las piedras de corindón con cerámica (usadas en molinos KoMo) se afilan una con la otra constantemente produciendo harina de alta calidad.

En la moledora de granos Komo se puede hacer harinas de cereales blandos y duros, así como semillas y granos que no sean aceitosos ni cuyo contenido de agua supere al 15% de su peso.
Aquí te dejamos algunos ejemplos de lo que puedes moler con KOMO:
Espelta, centeno, cebada, avena( a medio moler, descascarillada), mijo, trigo, trigo sarraceno, arroz (no vaporizado ni procesado), triticale( cereal sintético originado del cruzamiento de trigo y centeno), maíz (no palomitas de maíz), teff ( tipo de semilla comestible), quinua, kiwicha, amaranto , sorgo, legumbres secas, como los garbanzos, arvejitas, lentejas). Además también puedes moler especias secas y café.
En consecuencia, es importantísimo que tengas en cuenta estas recomendaciones para su adecuado uso.
Lo que NO debes moler son hierbas, semillas aceitosas como la linaza y el ajonjolí, soya, maíz de pop corn, frutos secos como nueces, almendras, maní, serenoa, perlas de tapioca, azúcar, materiales fibrosos gruesos, y todo tipo de ingrediente aceitoso o cuyo contenido de agua supere el 15 % de su peso.

Beneficios de la moledora de granos de la marca Komo

Los beneficios que ofrece el utilizar harina recién molida, a la hora de elaborar pan, masas, crepes, pasteles, bizcochos, etc., son conocidos y ratificados por múltiples estudios que se encuentran en publicaciones especializadas y médicas.

Encontrarás más información en nuestro post : Por qué hacer tus propias harinas


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20 thoughts on “KoMo, la experiencia en la fabricación de molinos de grano

  1. Rosa dice:

    Hola buenos días me gustaría saber que precio tiene el molino komo para hacer harinas, y también si muele frutos secos. Muchas gracias.

    1. ecospaceadmin dice:

      Hola Rosa, en nuestra tienda online, pulsando en el menú COCINA/MOLINOS PARA HARINAS puedes ver el precio de los dos modelos que disponemos actualmente. Con los molinos Komo se pueden hacer harinas de cereales blandos y duros, así como semillas y granos que no sean aceitosos. Los frutos secos no porque tienen materia grasa. Se pueden moler granos secos de espelta, centeno, cebada, avena, mijo, trigo, trigo sarraceno, arroz (no arroz vaporizado ni procesado), maíz (no palomitas de maíz), garbanzos, arvejitas, lentejas, quinua y kiwicha y también especias secas y café.

  2. Andrea dice:

    Hola costo del molino, por favor y si es manual

    1. ecospace dice:

      Hola Andrea! Los molinos que tenemos en nuestra web son eléctricos. Excelente precisión en el ajuste de la finura de la molienda, de forma rápida y potente, con la calidad que sólo KOMO nos ofrece. Para uso doméstico, con 12 años de garantía.

      1. Sandra dice:

        Hola me gustaria saber precio y como haria para obtenerlo.Gracias

        1. ecospace dice:

          Hola Sandra! Los precios puedes encontrarlos en nuestra web pero lamentablemente están todos agotados. Apenas tengamos fecha de llegada lo comunicaremos a través de nuestras redes (instagram y FB) Toda compra es a través de nuestra tienda online.
          https://ecospace.pe/producto-categoria/cocina/molinos/ Muchas gracias por tu interés!

  3. Jorge Valdivieso dice:

    Buenos días, soy Jorge. Mi esposa usó un molino de metal para el cacao y no quedó como ella quería. ¿Su producto muele cacao y granos similares? ¿Dónde puedo encontrarlos?¿Cuál es su precio? Yo vivo en Lima.

    1. ecospace dice:

      Hola Jorge! No se puede moler cacao porque es un alto porcentaje de materia grasa y empastaría las piedras. Con los molinos Komo se pueden hacer harinas de cereales blandos y duros, así como semillas y granos que no sean aceitosos. Los frutos secos, no, porque tienen materia grasa. Se pueden moler granos secos de espelta, centeno, cebada, avena, mijo, trigo, trigo sarraceno, arroz (no arroz vaporizado ni procesado), maíz (no palomitas de maíz), garbanzos, arvejitas, lentejas, quinua, kiwicha… y también especias secas y café. En nuestra tienda online encontrarás los modelos. Ahora están agotados pero repondremos stock lo más pronto posible. Te agradecemos la consulta.

  4. Liesel dice:

    Buenas noches!
    Ya tienen stock?
    Hay entrega para la ciudad de Lima /Perú?
    Muchas Gracias!

    1. ecospace dice:

      Hola Liesel. Somos los importadores y distribuidores de KOMO en Perú. Hacemos envíos a todo el Perú. Lamentablemente hay retraso por producción europea. Apenas tengamos fecha de llegada lo comunicaremos a través de nuestras redes (instagram y FB) https://ecospace.pe/producto-categoria/cocina/molinos/ Muchas gracias por tu interés!

  5. Lucrecia torbisco dice:

    Por favor precio y donde comprarlo vivo en lima

    1. ecospace dice:

      Hola Lucrecia! Los precios de los modelos de molinos KOMO se encuentran en nuestra tienda online: https://ecospace.pe/producto-categoria/cocina/molinos/ Lamentablemente todos se encuentran agotados pero repondremos. Síguenos a través de nuestras redes para estar informada de su llegada! Gracias por tu consulta :-)

  6. Ricardo dice:

    Buenos días.
    ¿Cuándo estarán llegando nuevos molinos? Gracias.

    1. ecospace dice:

      Gracias por la espera y por tu consulta Ricardo. Ya te respondimos por mail. Esperamos puedan llegar pronto!!

  7. Justina dice:

    Para cuándo tendrán en stock el molino komo fidibus classic, estoy interesada en obtener el producto.

    1. ecospace dice:

      Hola Justina! No lo sabemos precisar porque no depende de nosotros. La situación en Austria por la segunda ola ha complicado las cosas y no pueden reponer por el momento a ninguno de sus distribuidores. Confiamos en mejores noticias pronto. Gracias por escribirnos.

  8. Ada dice:

    Hola, realizan envíos para Perú?

    1. ecospace dice:

      Así es. Somos una tienda online que realiza envíos a todo el Perú. :-)

  9. Ana dice:

    Hola! Quisiera saber si semillas o granos como linaza, chía, ajonjolí, almendras, castañas se pueden moler y cuándo estarán llegando para adquirirlos. Gracias!

    1. ecospace dice:

      Hola Ana! Mil disculpas por la demora. NO puedes moler frutos secos (nueces, almendras , castañas, maní, serenoa, perlas de tapioca…), no hierbas, ni semillas oleaginosas, como el ajonjolí y la linaza, soya, maíz de pop corn, azúcar, materiales fibrosos gruesos, y todo tipo de ingrediente aceitoso o cuyo contenido de agua supere el 15 % de su peso.
      Por lo tanto , lo que SÍ puedes moler es todo grano seco común ( cereales y legumbres) que tengan contenido en agua menor al 15 % , como el trigo ( especie de trigo duro o blando) , avena a medio moler ( avena descascarillada), arroz no graso, triticale ( cereal sintético ( originado del cruzamiento de trigo y centeno) , trigo Kamut, espelta, trigo sarraceno, cebada, centeno , mijo, teff ( tipo de semilla comestible) , quinua, amaranto , sorgo, maíz de campo( no el que se usa para pop corn ni maíz dulce) , lentejas secas, legumbres secas ( distintos tipos de frijoles), especies secas.
      Sobre la fecha de llegada de los molinos, seguimos a la espera del fabricante que pueda tener listo nuestro pedido. Ni bien la tengamos lo informaremos a los interesados y luego en las redes. Te agradecemos mucho tu comunicación. Con toda nuestra cordialidad, te deseamos lo mejor.

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